RSS

Совсем скоро на ВДНХ зацветут более 800 тысяч тюльпанов

14:32 18.05.2017
Цветение тюльпанов обычно приходится на конец апреля - начало мая, однако плохая погода, установившаяся в Москве в это время, помешала дивному природному явлению. Сейчас погода стремительно налаживается, а на ВДНХ начали распускаться первые тюльпаны.
В Москве установилась теплая погода

Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, совсем скоро посетителей главной выставки страны порадуют около 800 тысяч тюльпанов. В конце мая в центральной части ВДНХ зацветут каштановая аллея, грушевая аллея, яблони и вишни. В сквере напротив павильона № 8 «Юные натуралисты» расцветет миндаль и сакура кику шидаре. Летом клумбы украсят пионы и астильбы, хосты и ромашки, флоксы и бегонии, колеусы и канны. Посетители насладятся приятным ароматом роз, алиссумов, лилий на Центральной аллее и вокруг фонтана «Дружба народов». Цветы будут сменяться, а посетители главной выставки страны радоваться буйством красок и цвета до поздней осени.

Кстати, гордостью выставки является сирень, она растет лишь в нескольких местах в Москвы. Это так называемая сирень Колесникова. Ее сорт вывел селекционер Леонид Колесников. Благодаря нему возникло понятие «русская сирень». Сейчас сирень Колесникова растет в столице на территории Кремля, на Сиреневом бульваре и на ВДНХ — в сиренгарии за павильоном № 29 «Цветоводство и озеленение».

Стоит сказать, в столицу наконец-то пришло тепло, май стал «ласковым». Погода продолжится улучшаться и на выходных. Днем в субботу воздух прогреется до 25 градусов тепла.

Кстати, в связи с установившейся хорошей погодой, столичные коммунальщики сегодня отключат отопление, которое включили на прошлой недели из-за аномального похолодания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати