RSS

Меньше двух недель осталось до открытия пляжного сезона в Москве

14:00 19.05.2017
Пляжный сезон стартует в первый день лета. В преддверии жаркого сезона столичные спасатели провели комплексные учения, в которых также приняли участие ответственные лица из административных округов.
Водоемы прошли обследование спасателями

Всего в столице – 12 городских зон отдыха с купанием, но по санитарно-эпидимологическим показателям пока еще нельзя купаться на пляжах «Строгинская пойма», «Мещерское» и «Левобережный». Среди городских зон отдыха с купанием, в которых вода признана безопасной для здоровья, есть и пляж в ЮЗАО. Он находится в зоне отдыха «Тропарево». Также в Москве имеется 47 зон отдыха у воды без купания (2 из них — в ЮЗАО) и 66 мест массового отдыха, 13 из которых находятся в ЮЗАО.

Среди различных способов спасения на воде в ходе учений была продемонстрирована работа собак-спасателей.

В настоящее время безопасности на водоемах уделено особое внимание. Совсем скоро в Москве будет проходить Кубок Конфедерации, в город приедут гости из разных стран мира, а значит, количество отдыхающих около водоемов увеличится. На сегодняшний день в городе действует вся нормативно-правовая база, призванная обеспечить безопасность на водных объектах. Хорошо поставлена работа в административных округах — рекреационные территории благоустроены и на них обеспечен весь комплекс мер, призванных обезопасить наш отдых. Практически уже завершены очистка дна, а 25 мая все пляжи будут приняты в эксплуатацию.

Стоит отметить, что в Москве гибель людей на водных объектах в 6 раз меньше, чем в среднем по стране. 90% погибших купались там, где это было запрещено. Этим летом и там будут действовать спасательные посты. Кстати, 56 из них организованы общественными организациями. В 2017 году было налажено сотрудничество с движением «Безопасная столица», а всего в городе насчитывается около 1000 общественных спасателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати