RSS

Самый юный прихожанин храма Иверской иконы Божией матери стал волонтером

16:25 10.07.2017
До 12 июля в храме Христа Спасителя будут пребывать мощи святителя Николая Чудотворца. На сегодняшний день почти 1, 7 млн верующих поклонились мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя. Число паломников не уменьшается, а, наоборот, увеличивается с каждым днем. Чтобы помочь верующим, прибывающим для поклонения святыне, выстоять многочасовую очередь, служители и прихожане храмов несут дежурство возле храма. Они всегда готовы прийти на помощь.
Самый молодой прихожанин храма Иверской иконы подежурил возле храма

Несмотря на все превратности погоды, возле храма Христа Спасителя уже успели подежурить прихожане, служители храма Иверской иконы Божией матери, который находится в Конькове, и даже ученики воскресной школы. Принял участие в дежурстве и самый молодой доброволец. Его зовут Дима Осокин. Он подошел к этому непростому делу со всей ответственностью. Мальчик разносил воду уставшим паломникам. Юный волонтер говорил им добрые слова и старался приободрить. Также Дима помогал подниматься по ступенькам храма беременным женщинам и раздавал иконки около ковчега с мощами.

Сам Дима по завершении своего дежурства сказал: «Оказывается, это так тяжело, но мы справились!».

Напомним, часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за почти 1000 лет привезли для поклонения в Россию. После 12 июля святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, а потом мощи вернутся в Италию.

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых у православных. Он является покровителем мореплавателей, сирот и заключенных. При жизни святитель Николай прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осуждённых и избавитель от напрасной смерти. После смерти тело святителя замироточило и стало объектом паломничества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати