RSS

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

13:03 14.07.2017
Особая экономическая зона в Зеленограде (ОЭЗ «Зеленоград») получит новый импульс развития. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал одну из площадок ОЭЗ «Алабушево».
Резиденты ОЭЗ в Зеленограде получат дополнительные налоговые льготы

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа была создана в Зеленограде двенадцать лет назад. В прошлом году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В. Путина управление ОЭЗ было передано Правительству Москвы.

Транспортная и инженерная инфраструктура, а также ряд основных объектов ОЭЗ были построены за счет инвестиций в объеме 25,5 млрд. рублей, выделенных из федерального и московского бюджетов. Это позволило создать запас мощностей для подключения к сетям новых производств. Кроме того, был обеспечен удобный подъезд к производственным площадкам ОЭЗ и в целом улучшена транспортная система Зеленограда.

Первоначально ОЭЗ включала 2 площадки – «Алабушево» и Московский институт электронной техники (МИЭТ). В настоящее время в состав Московской ОЭЗ входят 5 площадок: «Алабушево», «МИЭТ», «Микрон», «Ангстрем», технополис «Москва».

Основной же площадкой является «Алабушево». Здесь работают 15 компаний-резидентов, а их вложение в развитие своих производств превышает 7 млрд руб. В целом в развитие производства резидентами было инвестировано около 11,2 млрд руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что федеральным законодательством и региональным законом были приняты льготы для резидентов. Так, для компаний-резидентов ОЭЗ действуют нулевая ставка налога на имущество в течение 10 лет, льготная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 14%, а также льготные условия аренды земли в течение 5 лет и пониженные таможенные пошлины.

Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку примерно на 30% по сравнению с «обычным» уровнем.

«Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю и налог на прибыль, также есть специальные льготы по страховым платежам и другие льготы. Этот проект будет интересен для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство и заниматься новациями», - отметил Сергей Собянин и пригласил всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати