RSS

Члены Московской Хельсинской группы осмотрели территориальные подразделения полиции ЮЗАО

14:11 14.07.2017
Члены Московской Хельсинской группы совместно с членом Общественного совета при УВД по ЮЗАО Татьяной Черняевой проверили территориальные подразделения полиции Юго-Западного округа. Не обошла инициативная группа и ОМВД по району Коньково. Проверки проводились в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция».
Московская Хельсинская группа осмтрела отделения полиции округа

Проверке общественников подверглись три отделении полиции, расположенные в районе Коньково, Обручевском районе и Теплом стане.

Первый пунктом на маршруте проверяющих значился ОМВД района Коньково. Здесь они убедились в наличии всей необходимой информации для граждан на информационных стендах у дежурной части, а также всей необходимой документации. Единственный недостаток, который заметили общественники – это книга УК РФ 2014 года, однако сотрудники полиции еще сразу же ее заменили.

Далее проверяющие проследовали на опорные пункты полиции. Там все было на своих местах: телефоны горячей линии, графики приема населения. Пообщались члены Московской Хельсинской группы с проходившими мимо местными жителями. Общественники убедились, что население знает своего участкового и у них есть его номер телефона для связи.

В ОМВД России по Обручевскому району проверяющую группу встретил доброжелательный и внимательный сотрудник полиции, который обнаружил с помощью металлодетектора спрятанную в потайной карман железную флешку.

Здесь общественники проверили наличие сухпайков, матрасов и одноразового постельного белья для задержанных. Потом правозащитники отправились в комнату для заявителей. Здесь также все было на месте: большая светлая комната, два стола, удобные стулья для комфортного написания заявлений, информационные стенды, кулер с водой, ручки, бланки заявлений.

На твердую четверку прошла проверка в ОМВД России по району Теплый стан. Представители осмотрели камеры для административных задержанных. Общественники заметили, что камеры просторные, хорошо освещены, содержатся в чистоте. Также проверили информационные стенды, наличие необходимой литературы и телефона горячей линии. Серьезных недостатков проверяющие не выявили, а небольшие были тут же исправлены сотрудниками полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати