RSS

В честь советского архитектора назовут улицу в Конькове

14:03 12.09.2017
В нашем районе появится улица Архитектора Белопольского. Это название было решено присвоить Проектируемому проезду № 6085, который находится между улицами Миклухо-Маклая и Бутлерова.

в Конькове увековечат память БелопольскогоПредложение увековечить имя советского архитектора Якова Белопольского внесли Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и префектура Юго-Западного округа.

Стоит сказать, что архитектор Яков Белопольский был одним из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, а также одним из авторов знаменитого памятника Гагарину и проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

А в Южном Бутове появится сквер Сергея Симонова. Имя конструктора присвоят скверу между Большой Бутовской и Старонародной улицами. С таким предложением выступил совет депутатов муниципального округа Южное Бутово. Дело в том, что с 1950 по 1986 год Симонов жил в Бутово. Отметим, Сергей Симонов — советский конструктор стрелкового оружия. Он изобрел первую автоматическую винтовку, противотанковое ружье и самозарядный карабин.

Как сообщалось ранее, в Обручевском районе ЮЗАО появится улица Эльдара Рязанова. Имя прославленного кинорежиссера получит проектируемый проезд №6021 протяженностью более километра между улицей Обручева и улицей Новаторов. Неподалеку располагается и киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был Рязанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати