Африканские полицейские проходят курсы повышения квалификации в университете МВД

13.09.2017

В Московский университет МВД имени В. Я. Кикотя, главный корпус которого находится в районе Коньково, прибыли сотрудники полиции из Камеруна, Уганды, Ботсваны, Египта и Ганы на курсы повышения квалификации. Несколько недель они будут осваивать программу «Дактилоскопическая экспертиза. Осмотр места происшествия».

В университете МВД проходят курсы повышения квалификации африканские полицейскиеВчера с гостями встретились заместитель начальника факультета переподготовки и повышения квалификации подполковник полиции А. А. Силаков и представители кафедры экспертно-криминалистической деятельности во главе с начальником кафедры полковником полиции И. В. Киселевичем. Участники встречи выразили надежду, что опыт, полученный в стенах университета, поможет африканским полицейским усовершенствовать свою ежедневную служебную деятельность.

С 11 по 29 сентября африканским стражам порядка предстоит пройти теоретический и практический курсы дактилоскопической экспертизы. Они включают в себя выявление, фиксацию, изъятие и предварительное исследование следов папиллярных узоров на месте происшествия, использование цифровой фотографии при производстве осмотра места происшествия и при производстве экспертиз, а также знакомство с новейшими разработками криминалистической техники российского производства.

К слову, Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя проводит обучение сотрудников правоохранительных органов африканских государств вот уже 10 лет. На сегодняшний день обучение по программам подготовки экспертов-криминалистов прошли более 150 африканских полицейских. Так, в мае обучение на курсах повышения квалификации по программе «Судебная баллистика и баллистическая экспертиза» на протяжении двух недель проходили 10 сотрудников полиции из Ботсваны, Камеруна, Уганды, Судана.