RSS

Автобусы коммерческих перевозчиков проверят

17:06 11.10.2017

Системы климат-контроля в автобусах частных перевозчиков проверят перед началом зимнего сезона. Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

АвтобусыСтоит отметить, что обогреватели должны сохранять в салоне температуру не ниже плюс 12 градусов. Частные компании должны соблюдать строгий регламент по температурному режиму. К работе будут допущены автобусы с исправной системой обогрева.

«Подготавливаясь к зимнему сезону, перевозчики меняют резину и вместе с инспекторами ГКУ “Организатор перевозок” проверяют работу кондиционеров в салоне», — рассказали в пресс-службе «Организатора перевозок».

Узнать температуру в салоне сможет любой желающий – она будет транслироваться при помощи бегущей строки на электронном табло.

Отметим, сегодня восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 московских маршрутов. Помимо системы климат-контроля, автобусы оснащены системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС. Большинство из них низкопольные — это позволяет пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам.

Все требования, предъявляемые к безопасности, прописаны в государственных контрактах, которые транспортные компании заключают с городом. В частности, в них прописано, что скоростной режим не должен превышать 60 километров в час, посадка и высадка пассажиров должна осуществляться только на оборудованных остановках, должна соблюдаться трасса маршрута, а также чистота и порядок в подвижном составе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати