RSS

Стало известно, каким будет храм священномученика Василия в Конькове

16:49 14.09.2018

ХрамКак сообщает портал «Православные новости» со ссылкой на сайт «Русской православной церкви», митрополит Марк согласовал архитектурно-градостроительное решение храма священномученика Василия в Конькове. Это будет двухэтажное здание с подвальным этажом.

На первом этаже расположатся церковно-приходские помещения общественного назначения, в подвальном - технические и вспомогательные помещения. Главный вход в молельный зал будет осуществляться с западного фасада здания на уровне второго этажа.

Архитектура храма выполнена в неорусском стиле, восходящем к образцам храмовой архитектуры XVI века. «Здание храма прямоугольное, симметричное относительно продольной оси, с пониженными объемами притворов и тремя выступающими алтарными апсидами с восточной стороны. Объем храмовой части значительно возвышен относительно общей высоты здания и представляет собой восьмерик на четверике. Его венчает многогранный световой барабан со шлемовидной главкой и крестом.Звонница повторяет форму и стилистику завершения храма», - говорится в сообщении.

Попасть в храм беспрепятственно смогут люди с ограниченными возможностями здоровья - северный боковой вход оборудуют наклонным подъемником. Доступ для маломобильных групп граждан на первый этаж безбарьерный.

«Планировочная структура второго этажа состоит из прямоугольного объема притвора со вспомогательными помещениями и связевыми лестницами, соединенного с квадратом храмовой части и трехапсидного алтаря. В объеме храма расположена антрисоль хора, на которую ведет отдельная лестница. Выше площадки хора, также в отдельном помещении, запроектирована лестница, ведущая на ярус звона. Восточный фасад храма ориентирован на улицу Островитянова», - сообщается на сайте.

Фото - http://blagnews.ru/news/i55635-mitropolit-mark-soglasoval-arhitekturno-gradostroitelnoe.html.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати