RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «В период самоизоляции можно использовать машину или такси, чтобы доехать до работы, аптеки или магазина»

Мэр Москвы до 1 мая продлил ограничения, введенные из-за коронавируса. Весь апрель в Москве запрещено проводить любые массовые мероприятия. Кафе, рестораны и бары, даже стоматологические клиники, спортклубы и салоны красоты будут закрыты. Кроме того, запрещается посещение московских парков и зон отдыха. Также до 1 мая временно приостановлено оказание госуслуг в органах власти, за исключением тех, которые оказываются в электронной форме.  

Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы поручено обеспечить приостановление реализации проездных билетов водителями на наземном городском и автомобильном транспорте общего пользования в городском и пригородном сообщении. А можно ли пользоваться личным автотранспортом или такси в период самоизоляции? Комментирует депутат Госдумы Анатолий Выборный. 

«Введенные ограничения при режиме повышенной готовности не касаются личного транспорта в том смысле, что гражданам в принципе предписано не покидать жилище без особых причин. 

Таким образом, причины, по которым москвичи могут сесть за руль личного автотранспорта или такси, равносильны причинам, по которым они могут выйти из дома, четко прописанным в указе мэра. Иными словами, использовать машину или такси можно, если это необходимо для того, что добраться на работу и обратно или доехать до ближайшего магазина и аптеки», – отметил Анатолий Выборный.