RSS

30 добрых дел

Богородицкий Житенный монастырь был основан в 1716 году в городе Осташков Тверской области, во имя образа Пресвятой Богородицы Смоленская «Одигитрия». Находится он в живописнейшем месте России — на озере Селигер на полуострове Житное. 

Одним из главных послушаний стало дело милосердия — социальное служение — помощь обездоленным людям.  

В монастырском Доме милосердия «Дочки-матери» проживают матери с детьми, престарелые люди, инвалиды–колясочники, потерявшие кров над головой и остро нуждающиеся в поддержке.  

Личный состав 38 пожарно-спасательной части собрал подарки, и совместно с добровольцами, недавно посетили Дом милосердия, в рамках акции «30 добрых дел». инициированной в честь 30-летия нашего Министерства Управлением МЧС по ЮЗАО. 

После 5-ти часовой дороги наших ребят встретили приветливые улыбки детей.  

«Детки все разные. Есть из детских домов, некоторые после войны на Украине, проживают на территории только с бабушкой, есть из социально-неблагополучных семей. Все очень отзывчивые и добрые, - рассказал начальник 38 ПСЧ Кирилл Шалимов. - Настоятельница нас встретила и проводила в гостевые палаты. Были очень насыщенные эмоциями несколько дней. Мы там ночевали, ходили на службы, ели в большой светлой столовой». 

Свою программу с ребятами пожарные организовали на субботу, и весь день провели с детьми.

«Мы собрались в актовом зале и рассказали всем о мерах пожарной безопасности в быту, о том, как правильно пользоваться электронагревательными приборами, куда звонить при пожаре. Отдельно проговорили опасность тонкого льда, и попросили детей быть всегда предельно внимательными и осторожными на водоемах».  

После беседы, ребят разделили на 4 команды и организовали веселую и интересную эстафету. 

«У них было 5 этапов: носили стволы, тащили рукава, разветвления, соединяли всё и тушили, конечно же условно. Перед каждым этапом мальчики и девочки должны были быстро облачиться в боёвку. Они очень старались, торопились и путались, активно помогали друг другу раздеться, поэтому эстафета проходила очень громко и весело», - улыбается Кирилл.

Конечно же, все победители и участники эстафеты получили в подарок за свое мастерство детские игрушки и конструкторы. 

Гости привезли с собой анимированное шоу. Ростовые куклы помогли ребятам устроить бумажную дискотеку, показали спектакль и шоу мыльных пузырей. 

Пожарные тоже не остались без внимания и подарков, дети подготовили для них прекрасный концерт, пели русские народные песни, и показали красивые танцевальные номера.

«Закончили мы наш прекрасный день салютом. Небо освещалось десятками ярких залпов, и восторгу ребятни не было предела».