RSS

Анатолий Выборный: «Новый социальный маршрут сделает поликлиники доступнее»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный провел встречу с жителями Северного и Южного Бутово с участием главы управы района Южное Бутово Мурада Бекниязова, главврача консультативно-диагностической поликлиники №121 и по совместительству депутата муниципального округа Южное Бутово Андрея Тяжельникова и профильных специалистов, где обсудили волнующие москвичей вопросы, связанные с качеством и доступностью медицинской помощи в столице.

Ранее жители пожаловались на частое отсутствие необходимых талонов, невозможность попасть на исследование и большие очереди на прием к узким специалистам. Речь шла о бывшей городской поликлинике №163, которая в результате объединения включена в качестве филиала в состав Консультативно-диагностической поликлиники №121 Департамента здравоохранения г. Москвы.

«По закону участковый терапевт или врач общей практики должен принять пациента не позднее чем через 24 часа с момента обращения в лечебное учреждение. Не должно быть таких случаев, когда дежурные не выдают направления на диагностику и к узкопрофильным специалистам, или когда невозможно оперативно попасть на прием к участковому. Особого внимания требует решение проблем с оказанием медицинских услуг пациентам пожилого возраста и маломобильным группам граждан. 

Также на встрече был затронут вопрос транспортной доступности поликлиник. Необходимо дополнительно проинформировать жителей о работе нового социального маршрута, соединившего Северное и Южное Бутово. Каждые полчаса из 1-го микрорайона Щербинки отправляется автобус С53. Он делает остановки у поликлиник №№ 99, 121 и связал между собой не только филиалы поликлиники № 121, но и все детские и взрослые медучреждения района», – отметил Анатолий Выборный.