RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Заброшенная стройка напротив жилых домов будет включена в маршрут патрулирования»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный в режиме видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с главой управы Северное Бутово Региной Захаровой. Обсудили реализацию мер, принимаемых в связи с действием в столице режима повышенной готовности. Депутат отметил важность взаимодействия управы с органами полиции, Росгвардии, МЧС и другими службами в целях надлежащего обеспечения соблюдения гражданами всех требований, которые значатся в указах мэра Москвы С.С. Собянина.  

Глава управы рассказала о том, что делается на местах в рамках борьбы с коронавирусом. Она отметила, что в районе организована регулярная обработка дезинфицирующими средствами помещений всех социально значимых объектов, а также тротуаров, подходов к магазинам и подъездов жилых домов. Сотрудники управы и муниципальных учреждений, в том числе «Жилищника», обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Территорию района с рейдом на этот счет глава управы объезжает ежедневно.  

Также был затронут вопрос, связанный с обращением жителей Северного Бутова к депутату Госдумы с жалобой на скопление антисоциальных элементов на территории заброшенной стройки рядом с жилыми домами по улице Грина. Жители просят навести порядок на строительной площадке и оказать содействие в решении данной проблемы. 

«В мой адрес поступило обращение жителей дома 34, корп. 1 по ул. Грина, чьи окна выходят на заброшенную строительную площадку, с жалобой на лиц без определённого места жительства, которые организовали там ночлежку. Со слов граждан, они там распивают спиртные напитки, дерутся и ведут аморальный образ жизни. Как следствие, в микрорайоне увеличилось количество преступлений и нападений на людей.  

Такие места часто становятся приютом для людей криминального мира», – отметил Анатолий Выборный.  

Регина Захарова, в свою очередь, рассказала, что первоочередные меры уже приняты. На это место выезжали сотрудники УВД. «В связи с тем, что усилился контроль в зоне метро и в жилых домах, были выявлены места незаконного проживания людей без определенного места жительства. При ежедневном рейде мы не видели, что творится за забором, а жители семнадцатиэтажки заметили и сразу просигнализировали. Когда мы вскрыли эту территорию, зашли на замороженную стройку, обнаружили там конструкции из бытового и строительного мусора, которые, конечно, были разобраны, чтобы у бомжей не было соблазна сюда возвращаться», – рассказала Регина Михайловна. 

Сейчас контур забора вновь восстановлен, снимать его не будут, пока идет расследование уголовного дела. Глава управы попросила сотрудников правоохранительных органов почаще контролировать, что происходит за забором на территории заброшенной стройки и направила письмо в УВД, чтобы данный объект был включен в маршрут патрулирования. 

«Я проконтролирую, чтобы было организовано патрулирование территории заброшенной стройки сотрудниками патрульной службы полиции в вечернее и ночное время. Несмотря на то, что все основные усилия сейчас на всех уровнях сосредоточены на борьбе с коронавирусом, это не повод закрывать глаза на другие вопросы или отменять реализацию других важных задач и намеченных планов в социально значимых сферах.  

Все намеченные работы будут выполняться качественно и без промедлений, но с корректировкой на действующие ограничения. А на все обращения и жалобы мы, как и раньше, оперативно реагируем и принимаем меры. Со всеми службами и жителями я на связи, у нас выстроено конструктивное онлайн взаимодействие», – заверил Анатолий Выборный.