RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Дополнительные расходы компаний, связанные с заботой о здоровье своих сотрудников, не будут облагаться налогом»

Госдума одобрила законопроект, который позволит выводить из-под налогообложения предприятий затраты на приобретение средств индивидуальной защиты для персонала, тест-систем для диагностики COVID-19, медицинского оборудования для лечения новой коронавирусной инфекции.  

«Законопроект направлен на снижение издержек налогоплательщиков, обусловленных борьбой с распространением новой коронавирусной инфекции», – говорится в пояснительной записке. Принятие и реализация законопроекта поможет обеспечить людей необходимыми средствами защиты и профилактики в условия распространения новой коронавирусной инфекции.  

«Одобрен проект федерального закона, который позволит вывести из-под налогообложения затраты компаний на приобретение для персонала средств индивидуальной защиты, например, медицинских масок и тестов для диагностики covid-19. Это актуальная мера поможет предприятиям и организациям эффективно защитить коллектив от распространения коронавирусной инфекции. И не только коллектив, но и клиентов компании.  

Например, тем же кассирам, которым приходится контактировать с большим количеством людей, владельцы магазинов выдали маски и перчатки. Многие российские компании закупили для своего персонала экспресс-термометры для измерения температуры, обеспечивают возможность дезинфицировать руки на рабочем месте. Эти дополнительные расходы, связанные с заботой о здоровье сотрудников, не будут облагаться налогом. 

Таким образом, мы простимулируем компании закупать средства индивидуальной защиты для своих сотрудников, чтобы обезопасить окружающих от COVID-19 и эффективно бороться с распространением инфекции», – отметил Анатолий Выборный.