RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «По аналогии с авиадебоширами черный список может появиться для неспокойных пассажиров поездов»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу о создании так называемого черного списка пассажиров поездов. 

Создать черный список пассажиров поездов предлагается по аналогии с авиадебоширами. В перечень будут включать потенциально опасных и сложных пассажиров. Подразумевается, что таким гражданам в течение года запретят пользоваться железнодорожным транспортом. 

В настоящее время идея о создании черного списка опубликована на сайте Российской общественной инициативы. Она также предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нападения в поездах на экипаж и пассажиров, и отказ в продаже билетов тем гражданам, которые включены в такой перечень.  

«Железнодорожный транспорт также как и авиационный является источником повышенной опасности. Кроме того, он попадает и под описание места массового скопления людей. Учитывая, что дебоширы потенциально опасны для жизни и здоровья других пассажиров, Госдума к подобным инициативам относится очень серьезно и внимательно. На сегодняшний день в обществе сформирован четкий запрос на ужесточение ответственности для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в местах массового пребывания людей. Возможно, действительно стоит сделать для неспокойных пассажиров поездов такой перечень по аналогии с авиадебоширами. Однако такое решение требует очень тщательного обсуждения с учетом всех точек зрения. Главное – обеспечить безопасность железнодорожных перевозок», - отметил Выборный.