RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Как стать волонтером в период пандемии и почему террористы не смогут спрятаться ни в одной из стран ОДКБ – обсудили онлайн в рамках нового проекта ДК #Молодежь»

Онлайн-дискуссия с депутатом Госдумы Анатолием Выборным в рамках проекта ДК #Молодежь «Мы Дома» прошла на платформе «Zoom». В онлайне трансляции участвовало более 150 человек. 

Депутат Госдумы Анатолий Выборный в качестве первого гостя принял участие в стартовой онлайн-дискуссии в рамках нового проекта ДК #Молодежь «Мы Дома». В ходе дискуссии участники видео-конференции затронули такие актуальные темы, как безопасность и противодействие коррупции среди молодежи, единые антитеррористические правила на территории ОДКБ, польза и смысл принятия поправок в Конституцию. Обсудили также ряд вопросов, связанных с волонтерской помощью в период пандемии коронавируса.  

Участники интересовались, например, не является ли нарушением режима самоизоляции посещение на дому жителей своего района для оказания посильной помощи, и обязательно ли для этого вступать в ряды волонтерских организаций? Депутат объяснил, что именно необходимо для работы волонтером в Москве и призвал желающих обязательно соблюдать единые требования и правила, иначе жители, опасаясь мошенников и лжеволонтеров, могут вызвать полицию. 

«Сегодня мы дали старт очень полезному информационному проекту. Это была первая встреча участников виртуального дискуссионного клуба #Молодежь «Мы Дома». Пообщались в онлайне с помощью приложения «Zoom», у каждого гостя была возможность прямо из дома не только следить за дискуссией, но и непосредственно участвовать в ней. С удовольствием поговорил с участниками, ответил на все их вопросы, и надеюсь, в следующий раз они будут еще активнее высказывать свое мнение, что позволит сделать дискуссию еще более живой и интересной. К слову сказать, для себя я отметил, что политические установки молодых людей вполне зрелые. Ребята, что называется, в теме – чувствуется, что они следят за политической повесткой, ориентируются в информационном потоке. А еще у этого поколения есть одно явное преимущество и отличительная черта – активное пользование интернетом и его возможностями. Интернет делает наше общение удобным и простым. Вспоминаю, как в свое время, когда я работал в прокуратуре, мы даже и не мечтали о том, чтобы вот так напрямую пообщаться с парламентариями, поэтому у меня были очень смутные представления о сути их работы. Сегодня у молодых есть уникальная возможность встречаться и общаться с любыми интересными людьми», – отметил Анатолий Выборный.  

Участники онлайн-конференции поблагодарили Анатолия Борисовича за подробные и лаконичные ответы и, вдохновившись беседой, даже предложили идею снять совместный с ними авторский видео-ролик, посвященный поправкам в Конституции. «Мы в полном восторге, еще раз спасибо, что нашли время!», – написали они в чате.