RSS

Анатолий Выборный: «Полностью разделяю решение президента установить для медиков повышенные страховые гарантии, как это сделано для личного состава ВС России»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал новое обращение Владимира Путина к россиянам по ситуации с коронавирусом. 

«Наш президент выступил с новым обращением к гражданам, в котором заявил о том, что страна готова бороться за жизнь каждого человека. Полностью разделяю решение президента установить для врачей и медработников, которые сейчас на передовой сражаются с инфекцией, повышенные страховые гарантии, как это сделано для личного состава ВС России. Это справедливо!  

Будем действовать быстро и профессионально, дорожить временем и средствами. Владимир Путин поручил Минфину дать возможность регионам гибко распоряжаться бюджетами. Назначены дополнительные выплаты врачам и медперсоналу, а с апреля будет введена ежемесячная (на три месяца) выплата специалистам, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом: врачам - доплата 80 т.р, для медсестер - 50 т.р., для санитарок и водителей - 25 т.р. Считаю эти меры своевременными и очень важными. 

Президент также обратил особое внимание на дополнительную поддержку бизнеса, по его словам, "нужно создать все условия, чтобы компании возвращались в нормальный график работы". Помогать прежде всего тем, кто сохраняет занятость. Согласен в президентом в том, что сейчас, когда "доходы просели" нужно напрямую помогать семьям с детьми и тем, кто взял кредиты и не может их обслуживать, людям потерявшим работу. Помимо пособий по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, будет выплачено еще по 3 т.р. 

Владимир Путин говорил о том, что сейчас внимательно изучается опыт всех стран, которые столкнулись с последствиями пандемии. Предельная концентрация всех ресурсов потребуется в течение ближайших двух недель. Мы можем с большой долей вероятности прогнозировать возможные варианты развития, поэтому обязаны на каждый такой вариант иметь свой план действий. Тогда все действия будут своевременными и слаженными. Для эффективного реагирования у нас все есть - солидная подушка безопасности, средства для решения экономических проблем и опыт преодоления кризисных ситуаций. Мы должны свести к минимуму потери, особенно поддержать рынок труда и систему здравоохранения.  

Как правильно заметил президент, для большинства постоянно находиться в четырёх стенах муторно и тошно, но выбора у нас нет. И мы обязательно победим и эту заразу!», – отметил Анатолий Выборный.