RSS

Анатолий Выборный: «На дебатах «Парламентской пятницы» победил безопасный интернет»

Старшеклассники ЮАО и ЮЗАО в рамках парламентского дискуссионного клуба приняли участие в дебатах на тему «Интернет и школьники – полезно или вредно?». Развитие дискуссионных площадок – одно из направлений работы клуба для школьников и студентов «Парламентская пятница с Анатолием Выборным». 

Должны ли родители ограничивать серфинг по интернету для собственного ребенка? Давать ли родителям пароли от соцсетей? Стоит ли взрослым читать аккаунты своих детей в соцсетях? Аргументированные позиции противников и защитников свободного доступа в интернет были озвучены в эту пятницу на очередном заседании клуба.  

В состав жюри вошли Анастасия Баринова, ведущий тренер по компьютерной криминалистике; Дарья Вязмикина, директор по развитию «Клуба здорового образа жизни Юлии Артемовой»; Вера Илюхина, директор школы 2006; Николай Тутрин, председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий»; Андрей Тяжельников, главный врач поликлиники №121. 

«Рассмотрели все аргументы на тему «Интернет и дети» в ходе дебатов в «Парламентскую пятницу» со старшеклассниками ЮАО и ЮЗАО. Ребята сами предложили тему и форму обсуждения. Экспертами и наставниками выступили: прокурор, главврач, директор школы, генерал, многодетная мама, блогер и специалист по кибергбезопасности.  

В нашем дискуссионном клубе старшеклассники московских школ учатся проявлять себя, открыто и по существу высказывать свое мнение, логично аргументировать свою позицию, задавать острые вопросы, слышать оппонентов и развивать ораторские навыки. 

Выяснили, что ещё 30 лет назад интернетом пользовалось всего 100 человек, а сейчас это 30% населения планеты. Уточняли также все плюсы и минусы интернета. Например, несомненный плюс – он делает знания доступными. А в числе минусов такие угрозы как кибербуллинг», – отметил Анатолий Выборный.