RSS

Анатолий Выборный: «Новые законы вступили в силу в марте – проверьте, какие из них будут вам полезны»

Новый месяц – новые законы 

В марте 2020 года вступили в силу новые законы. Автор нескольких из них, депутат Госдумы Анатолий Выборный объяснил, в чем их польза.  

«Новое в сфере Госуслуг. Теперь получить доступ к порталу Госуслуг и сайтам всех органов власти на всей территории России можно бесплатно. Раньше операторы взимали плату за трафик при переходе на эти сайты.  

Еще один новый закон призван повысить уровень безопасности на транспорте. Теперь сотрудникам подразделений транспортной безопасности в аэропортах и на вокзалах разрешено применять против нарушителей электрошокеры. Раньше в экстренных случаях сотрудники подразделений транспортной безопасности оказывались практически безоружными перед вооруженными до зубов преступниками. 

А закон об адвокатском гонораре успеха гарантирует, что теперь даже при отсутствии денежных средств можно заключить договор с адвокатом, предусмотрев его вознаграждение постфактум в случае выигрыша. Раньше размер гонорара адвоката никак не зависел от успеха спорного дела, – отметил Анатолий Выборный.