RSS

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи денег из банковской ячейки в столичном банке»

Обращение в приемную депутата Государственной Думы Анатолия Выборного, по мнению граждан, это весьма эффективный способ решить тот или иной наболевший вопрос, получить юридическую консультацию и помощь, если на местах проблема не решается. Поводы для обращения в депутатскую приемную могут быть абсолютно разными. Например, часто люди жалуются депутату Выборному на бездействие правоохранительных органов. 

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела? Как понять, законно ли принятое решение и есть ли, например, шанс добиться привлечения к ответственности виновных лиц, если преступники похитили деньги из твоей личной банковской ячейки?  

«Совсем недавно из ячейки отделения банка в Москве пропали несколько миллионов рублей, принадлежащие москвичке. Однако по заявлению пострадавшей было отказано в возбуждении уголовного дела по факту кражи. Женщина обратилась в мою депутатскую приемную с жалобой о бездействии органов внутренних дел при проведении доследственной проверки. В связи с этим мною было направлено обращение в прокуратуру. 

Установлено, что по заявлению гражданки З. о хищении денежных средств с ее банковской ячейки в одном из отделений банка г. Москвы проведена проверка, по результатам которой неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.  

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы признано незаконным и отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал направлен в отдел внутренних дел для организации дополнительной проверки.  

Органы прокуратуры оперативно отреагировали на выявленные нарушения. В связи с нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства, межрайонной прокуратурой г. Москвы внесено представление начальнику ОМВД. В настоящее время выясняется, каким образом были похищены деньги из хранилища», – рассказал Анатолий Выборный.