RSS

Дорогие ветераны, дорогие москвичи!

Поздравляю вас с 75-летием Победы! 

9 мая всегда будет самым дорогим, священным для каждой семьи днем. Потому что все мы неразрывно связаны с этой войной и с этой Победой. 

Мой дед, Выборный Михаил Антонович, воевал в пехоте 3-го Украинского фронта. Был неоднократно ранен, причем второе, тяжелое ранение получил от гранаты и до 70 лет жил с осколком под сердцем. 

У моего деда были близкие друзья блокадники, и мне довелось с ними познакомиться в Ленинграде в середине восьмидесятых, когда я там служил. Они не любили рассказывать о войне, но и без слов было понятно, насколько это крепкие духом люди, как тяжело досталась Победа и через что пришлось пройти ради нее. Сейчас очевидцев тех страшных событий все меньше, а исторических домыслов все больше. Поэтому необходимо бережно сохранить правду о войне, чтобы будущие поколения знали ее так, как знали мы и наши деды – без искажений исторических фактов. 

Быть наследниками поколения победителей – это наша честь и ответственность. Уважамеые ветераны, вы всегда будете для нас примером стойкости и отваги. Низкий поклон вам за ваш ратный и мирный труд! В этот замечательный день желаю всем доброго здоровья, счастья и благополучия. 

С уважением, ваш депутат Госдумы Анатолий Выборный