RSS

Депутат Анатолий Выборный вошел в ТОП-5 самых эффективных парламентариев Государственной Думы

ВыборныйДепутат Государственной Думы РФ от Москвы Анатолий Выборный занял четвертое место в ТОП-50 самых эффективных парламентариев. На портале «Депутат Клуб» опубликован интегральный рейтинг качества работы депутатов по итогам первой половины весенней сессии.

«Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы» включает в себя несколько критериев. Это народное голосование, соотношение выступлений и участия в рассматриваемых законопроектах, медийность, а также работа в избирательном округе. 

Депутат от Москвы Анатолий Выборный занял четвертую позицию среди самых эффективных парламентариев. Тройку лидеров составили Ирина Яровая, Анатолий Аксаков и Антон Гетта. На пятом месте – Павел Крашенинников, за ним идут Петр Толстой, Ярослав Нилов, Андрей Макаров, Андрей Исаев и Владимир Бурматов. 

Отметим, что председатель Госдумы не участвует в рейтинге. Как третье лицо в государстве, он имеет неоспоримые преимущества в сравнении со всем депутатским корпусом. Также из рейтинга исключены лидеры думских фракций. Все остальные парламентарии, независимо от занимаемых должностей, находятся в равных условиях.