RSS

Не проходите мимо чужой беды

МВД«Металлическая дверь. Вскрываем «Хулиганом»… Работает ствол «Б». Звено ГДЗС на поиск пострадавших… Обнаружен человек, состояние крайне тяжелое, без сознания. Оказываем помощь. Поторопите скорую… Помощь оказана, угрозы жизни нет», - передаёт в рацию начальника караула 123 ПСЧ Денис Саводкин. 

Самый простой рабочий день пожарных. Буднично ревут сирены. Люди с интересом наблюдают как подъехала пожарная машина. 16 этаж, откуда из окна идёт дым. Ребята, вздохнув, бегут вверх по лестнице. О том, что из окна идёт дым, в пожарную охрану сообщил мужчина, проезжавший мимо дома на автомобиле. Он дождался пожарных и проводил их до места. 08 ноября 2019 года, в 14 часов 12 минут, 123 пожарно-спасательная часть выехала по адресу: улица Куликовская, дом 3.  

Дверь в горящую квартиру закрыта, поэтому сильного задымления в приквартирном холе не было, и люди из соседних квартир эвакуировались самостоятельно без проблем. В одной из комнат двухкомнатной квартиры происходило загорание личных вещей и мебели на площади 5 кв. метров, а у горящей кровати, на полу, была обнаружена женщина. Эвакуировав ее при помощи спасательного устройства «Фенист» из квартиры, пожарные начали оказывать помощь пострадавшей. 

К приезду скорой, женщина уже была в сознании и угрозы ее жизни не было. Эта жизнь была спасена благодаря стечению нескольких благополучных обстоятельств. Добропорядочный гражданин был внимателен, и не поленился набрать «101», а дождавшись наших ребят - чётко указал место пожара, чем сократил время оказание помощи пострадавшей, ведь люди в подъезде ещё даже не подозревали, что рядом с ними пожар. 

Огнеборцы через три минуты прибыли на место с другого выезда, и поэтому оперативно смогли потушить пожар и своевременно оказать помощь женщине. Давайте не будем равнодушными, не будем проходить мимо чужой беды, не будем бояться потерять немного своего времени, ради оказания помощи ближнему!