RSS

Не курите на балконах!

13 октября 2019 года, в 16 часов 21 минуту, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: улица Кржижановского, дом 26, подъезд 1, район «Академический», где на балконе, однокомнатной квартиры, на 7-ом этаже, обгорели личные вещи на площади 1 квадратный метр.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения по внешним признакам ничего не наблюдалось. В ходе разведки было установлено, что пожар ликвидирован подручными средствами хозяином квартиры до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении. Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве напоминает: Захламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности. 

Опасно хранение на балконе и лоджии легковоспламеняющихся веществ, строительных материалов, старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. 

Это категорически запрещено требованиями пожарной безопасности. 

Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз. Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и своих близких!