RSS

Пожары в мусоропроводах

МЧСУважаемые жители и гости Юго-Западного административного округа г. Москвы! Управление МЧС по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве просит вас соблюдать правила пожарной безопасности!  

Большую часть выездов пожарно-спасательных подразделений приходится на так называемые «малозначительные» пожары, что увеличивает время прибытия огнеборцев к месту серьезного пожара. В то время, как пожарные тушат такие пожары – решается чья-то жизнь. 

Пожары, происходящие в контейнерах на уличных площадках, и мусоропроводах жилых домов, приносит немало хлопот, как пожарным, так и жильцам. 

Небрежно брошенная спичка и не затушенная сигарета могут стать причиной пожара. Вызывая тление легковоспламеняющихся материалов, сам окурок через некоторое время погаснет, но образованный им очаг, при благоприятных условиях, приводит к пожару. Во время пожаров в мусоропроводах выделяется большое количество продуктов горения, сильному задымлению во всем подъезде и в квартирах, что не безопасно, особенно в ночное время. Едкий дым и запах гари распространяются по всему подъезду. Бытовые отходы в большинстве случаев содержат синтетические материалы, при их горении выделяется дым, который весьма опасен для Вашей жизни и здоровья.  

К сведению, в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ от 23 февраля 2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»:  

- запрещено курение в помещениях и местах общего пользования и других местах, связанных с проживанием, отдыхом, работой или учёбой граждан (в подъездах жилых домов, лифтах, на лестничных клетках, балконах и лоджиях, на рабочих местах). Нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафов.  

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что небрежность при курении может обернуться бедой не только для Вас и Ваших близких, но и для окружающих вас людей!