RSS

В Москве выбрали лучшего пожарного 2019!

ПожарныеНа базе испытательного учебно-тренировочного полигона в Апаринках состоялся финальный этап конкурса на звание «Лучший пожарный Москвы 2019». 

К финалу подошли 20 победителей отборочных этапов смотра-конкурса. В числе конкурсантов – пожарные и старшие пожарные, респираторщики и мастера-пожарные пожарно-спасательных подразделений города Москвы. Всем им предстояло проявить себя в трех основных областях – теория, практика и физическая подготовка. 

«Сегодня за звание «Лучшего пожарного боролись 12 конкурсантов из федеральной противопожарной службы и 8 из Департамента ГОЧС и ПБ. На первом этапе нами оценивались теоретические знания участников – это их тактическая, техническая и медицинская подготовка, а также знания по охране труда и газодымозащитной службе.

Далее бойцы приступили к прохождению 100-метровой полосы препятствий и покорению 4 этажа учебной пожарной башни. Кто-то справился лучше, кто-то хуже, но на то это и соревнования. В завершение мы проверили физическую подготовку участников на дистанции 1 километр, в челночном беге и подтягиванию на перекладине», - рассказал нам начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных формирований Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Максим Потапов. 

Ежеминутно пожарные Москвы готовы вступить в тяжелый бой с огненной стихией. Каждая победа над огнем представляет собой совокупность высокого уровня профессионального мастерства и самообладания, физической подготовки и эмоциональной выдержки. Поэтому каждый этап конкурса – это знания и навыки, которые пожарные ежедневно используют в своей работе. Об этом говорит и один из участников соревнований пожарный 28 Специализированная пожарно-спасательная часть 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Бари Манапов. «Безусловно, навыки, которые мы приобретаем в процессе тренировок, соревнований и на различных занятиях помогают в нашей, ежедневной профессиональной деятельности. Сегодня мы на соревнованиях, что-то дается легче, что-то – сложнее, но о каких-то призовых местах не думалось, хотелось показать высокий результат, в первую очередь себе». 

Победители и призеры конкурса определялись по количеству набранных баллов в каждой дисциплине. Каждый выполненный норматив оценивался по правильности и скорости выполнения, а это значит, что даже сотые доли секунд могли стать решающими в подведении итогов соревнования. 

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом: Лучшим пожарным столицы стал Козлов Сергей Анатольевич, пожарный 2 класса ПСО 209 ГКУ «ПСЦ»; II место Соснин Алексей Сергеевич, пожарный 2 класса ПСО 303 ГКУ «ПСЦ»; III место Рытенко Юрий Николаевич, пожарный 3 класса ПСО 201 ГКУ «ПСЦ». Конкурс проходил в рамках городского этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей МЧС России «Созвездие мужества», а это значит, что победителю предстоит побороться за звание лучшего из лучших во всероссийском финале конкурса.