RSS

В столице завершился второй этап Чемпионата Москвы по боевому развертыванию

МЧСНаши ребята заняли 4 место. 

Второй этап Чемпионата Москвы по боевому развертыванию на Кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга завершился в Москве. 

На базе учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС лучшие команды пожарно-спасательных частей Москвы состязались в профессиональном выполнении нормативов по боевому развертыванию. На соревнованиях столичные огнеборцы демонстрировали выдержку, волю к победе и сплоченность своих коллективов. 

Участников Чемпионата приветствовал начальник службы пожаротушения столичного управления МЧС Юрий Жуковский: «Участвуя в соревнованиях, вы демонстрируете не только силу, быстроту, но и командный дух, товарищество и профессионализм своего мастерства. Желаю всем воли к победе, ведь сегодняшняя борьба за секунды – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях».  

При прохождении этапов соревнований, участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров и спасении людей. Вопросы защиты жизни и здоровья людей требуют профессиональной выдержки, мужества, стойкости и конечно хорошей спортивной подготовки. 

По сигналу участники состязаний приступали к надеванию боевой одежды, прокладыванию магистральной линии и установке разветвления на указанной отметке. Затем бойцам предстоял подъем по учебной башне и осуществление подачи воды с помощью двух стволов. После того, как ствольщики выходили на свои позиции, задача считалась полностью выполненной.  

И пусть в этот раз ценой за оперативность и грамотность выполнения нормативов стояла не человеческая жизнь, а количество баллов, бойцы пожарно-спасательных подразделений в очередной раз демонстрировали высокий профессионализм и слаженность действий при выполнении поставленной задачи.  

Борьба за первое место развернулась нешуточная, личный состав проявил недюжинное мастерство и стремление занять первое место пьедестала. Свидетельством данного профессионального мастерства являются сотни спасенных жизней и бессчетное количество успешно ликвидированных пожаров.  

Нелегкая борьба сильнейших команд завершилась награждением победителей: 1 место - 83 пожарно-спасательная часть 25 ПСО ФПС по г. Москве; 2 место - 204 пожарно-спасательный отряд ГКУ «ПСЦ»; 3 место - 209 пожарно-спасательный отряд ГКУ «ПСЦ». В Финальном этапе Чемпионата города Москвы, который пройдет 10 августа 2019 года в Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское» на Гребном канале примет участие подразделение, показавшее лучший результат.