RSS

При пожаре набрать «01»

Мерцание огня в окне пятого этажа заметила бдительная соседка из дома напротив, и поспешила набрать «01». 

Дежурный караул 52 пожарно-спасательной части, под руководством Михаила Солдатова, за 4 минуты прибыл к месту вызова, на улицу Болотниковская, д. 17.  

«Открытое горение на пятом этаже обнаружили быстро и побежали в нужный подъезд. Время 3 часа ночи, и конечно ведущая в подъезд металлическая дверь. Пока вскрывали её, начали от шума просыпаться люди и сразу безопасно эвакуироваться на улицу».  

Дверь в горящую квартиру была не заперта. Пожарные вошли и обнаружили бабулю на ходунках. «Бабушка потерялась в дыму и не могла понять, что делать. Она была на ходунках для стареньких, и Дмитрий Ужакин, командир отделения, подхватил её на руки и вынес в безопасную зону. 

Она успела сказать нам, что в квартире ещё осталась её племянница», - рассказывает Михаил Солдатов.  

Звено ГДЗС приступило к поиску. В одной из комнат, откуда занялся пожар, была обнаружена погибшая женщина. Из соседней квартиры, с помощью спасательного устройств (входящего в комплект ДАСВ) было спасено еще две женщины.  

«Жильцы подъезда большие молодцы! Никто не кричал, и не создавал панику. Все спокойно следовали нашим указаниям», - поделились пожарные.