RSS

В финале конкурса - только добрые сердца

МЧСМосковские спасатели и пожарные из общественного поисково-спасательного формирования "СпасРезерв" вышли в финал общенационального конкурса "Добровольцы России". Теперь они будут бороться за право называться победителями в категории "Социальный проект" в номинации «Рожденные помогать», а всего в финале 190 инициатив, отобранных жюри из числа 28144 заявок. 

В этом году наши добровольцы представили на конкурс проект "СпасРезерв в медиапространстве". В категории «Социальный проект» было подано 18737 заявок, и "СпасРезерв в медиапространстве" сумел преодолеть отборочный и заочные этапы; позади осталась очная защита проекта в полуфинале.  

Впереди участие в Форуме добровольцев в Сочи и народное голосование. А определит трех победителей в каждой из трех категорий ("Социальный проект", "Творческая работа" и "Доброе дело") работа федерального экспертного жюри в декабре на Международном форуме добровольцев в Сочи. Работа жюри не самая простая - придется оценить 120 проектов от участников старше 18 лет и 50 инициатив от детей в возрасте 8-17 лет. И это - только в одной категории ("Социальный проект")! 

В России живут добрые и неравнодушные люди. Чтобы как можно больше человек узнало о том, что рядом те, кто никогда не пройдет мимо чужой беды, и существует этот конкурс - "Добровольцы России". "СпасРезерв" в медиапространстве" - это голос, прорывающийся через шум современных проблем. 

Добровольцы "СпасРезерва" - это спасатели-волонтеры; те, чьи сердца способны сопереживать пожилым людям, детям, животным. 

За прошлый 2018 год волонтерами было спасено 253 человека, только за первое полугодие 2019 года - 110 человек. Здесь встречаются люди разных профессий, и на дежурство в качестве добровольцев заступают в свои выходные и профессиональные пожарные, спасатели, медики и психологи. 

Народное голосование продлится до 10 ноября 2019 года, вот здесь: https://добровольцыроссии.рф/contests/2019/dobrovolec/voting/applications/18276