RSS

В Юго-Западном округе прошла проверка готовности водных объектов и мест массового отдыха

ТропаревоСотрудниками Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в преддверии открытия сезона летнего отдыха горожан, который, к слову, ежегодно открывается 1 июня, проведено комиссионное инспектирование мест отдыха на предмет их готовности к обеспечению безопасности населения на водных объектах и в местах массового отдыха, также проведена профилактическая работа с населением по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. 

Всего было проверено 16 объектов. В их состав входят 3 водных объекта, один из которых Тропарево – зона отдыха с купанием и 13 мест массового отдыха.  

В состав комиссии кроме сотрудников Управления были включены ответственные должностные лица управ районов, балансодержатели мест массового отдыха, а также добровольцы-спасатели территориально пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы. Члены комиссии оценивали санитарные нормы, безопасность и благоустройство зон отдыха, наличие установленных информационных щитов, знаков безопасности, и стендов с телефонами экстренных служб. К основным нарушениям, традиционно, можно отнести повреждения скамеек и урн, неудовлетворительное состояние пешеходных дорожек и повреждение малых архитектурных форм.  

Инспекторы, помимо непосредственно осмотра, параллельно организовали раздачу материалов наглядной агитации, в которых рассказывалось о мерах безопасности по предупреждению несчастных случаев в местах массового отдыха и на водных объектах, а также о недопустимости разведения костров и очагов открытого огня.