RSS

Более 14 тысяч специалистов по пожарной безопасности и чрезвычайным ситу-ациям подготовлено в столице с начала года

В первой половине 2020 года в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы подготовлено 14061 специалистов, а также прошли реабилитацию и восстановили здоровье 2807 сотрудников Де-партамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. 

Образовательная деятельность в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы осуществляется по 54 учебным дисциплинам, включая три дистанционные программы. В период режима повышен-ной готовности Учебный центр ГОиЧС Москвы перешел на работу в онлайн формате с применением электронных образовательных технологий.  

«Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуа-циям города Москвы совместно с сотрудниками ответственными за обучение в По-жарно-спасательном центре столицы, а также с руководством Управлений по адми-нистративным округам Департамента ГОЧСиПБ Москвы в короткий срок адаптиро-вали большинство образовательных программ для дистанционной работы. В Учебном центре на Живописной прошли обучение 4063 специалиста, из них дополнительное образование получили 2414 человек, профессиональную подготовку – 290, курсовое обучение 1359 сотрудников. В филиалах Учебно-методического центра по ГОиЧС в административных округах курсы закончили 9998 человек» -- Дмитрий Скоркин За-меститель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычай-ным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.  

В первом полугодии этого года были проведены занятия в 19 образовательных организациях с охватом более 700 учащихся. В целях формирования культуры без-опасного поведения у школьников сотрудники УМЦ рассказали детям о правилах по-жарной безопасности, о поведении на водных объектах и оказании первой помощи пострадавшим. В центре реабилитации Учебно-методического центра в этом году 2807 пожар-ных и спасателей восстановили свое здоровье, а также было выполнено 8739 меди-цинских процедур для сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.