RSS

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 23 по Ломоносовскому проспекту (район Гагаринский)

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 23 по Ломоносовскому проспекту (район Гагаринский) по вопросу незаконного захвата общедомового имущества (тамбура) в подъезде дома. 

Инспекторами проведена проверка и было выявлено незаконное самовольное ограждение части приквартирного холла (металлическая дверь), установленная перед нежилыми помещениями на втором этаже в подъезде дома.  

Управляющей организации было выдано предписание о демонтаже незаконно возведенной перегородки.  

Управляющая организация проигнорировала предписание Мосжилинспекции и была привлечена за это как юридическое лицо, так и должностное.  

Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований, согласно ст.19.5 ч.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Управляющая организация после привлечения обратилась в судебные органы с исковым заявлением на понуждение к демонтажу дверной коробки в тамбуре к собственнику. Предписание управляющей организацией было исполнено, собственник произвел демонтаж незаконно установленной перегородки.