RSS

Теперь мы знаем!

Первоклассники одной из столичных школ посетили Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве. 

Экскурсия ребят началась с посещения 38 пожарно – спасательной части, где наши огнеборцы рассказали о работе пожарных, о том, как устроен и чем укомплектован пожарный автомобиль. Познакомились они и с другими интересными приспособлениями – пожарными рукавами, гидравлическими инструментами и всей «начинкой» спец автомобилей. Самые активные забрались во внутрь автомобиля, в котором с радостью устроили фотосессию.  

После ознакомления с пожарной частью, дети направились в гости к психологам отдела психологического обеспечения ГУ МЧС России по г. Москве. 

Психологи основательно подготовились ко встречи маленьких гостей, устроив для них самые разные и интересные мероприятия. Каждый смог выбрать себе что – то по душе: жаждущие творчества смогли разукрасить раскраски, используя для этого карандаши, мелки и краски, а некоторые из ребят постигали азы оригами, делая из бумаги маленьких пожарных. Сделанные собственными руками работы, ребята с удовольствием забрали домой, на память об этом увлекательном дне.  

Мальчишки и девчонки, с помощью психологов, закрепили полученные в пожарной части знания, отгадывая хитроумные загадки на пожарную тематику. Лом, противогаз, огнетушитель и другие атрибуты пожарных им уже было не сложно отгадать, ведь они увидели их в живую и уже легко понимали о каких предметах им задают вопрос. За правильные ответы ребят хвалили и награждали сладкими призами. Теперь первоклашки знают, что получать новые знания можно увлекательно и весело, и не только сидя в школе за партой, а в настоящей пожарной части. 

С огромной радостью дети подставляли свои лица для аквагрима с символикой МЧС России. Но самый большой эмоциональный отклик, особенно у мальчиков, вызвала возможность поуправлять игрушечной пожарной машиной на пульте дистанционного управления.  

В конце занятия с психологами, пожарный инспектор рассказал ребятам о правилах безопасности. Он также предостерег детей от шалости с огнем, и напомнил о том, как себя вести в случае пожара. Ребята уходили довольные, не забыв сделать совместное фото на память.  

«Теперь мы знаем, что нужно делать, чтобы не допустить пожар, и всех своих друзей научим, как правильно себя вести в случае чрезвычайной ситуации».