RSS

По заявке «Загорание в квартире»

Дежурный караул 56 ПСЧ, под руководством Александра Нефёдова, 19 января 2020 года, в 09 часов 39 минут, выезжал по адресу: улица Бутлерова, дом 14, корпус 2, в районе «Коньково». 

По внешним признакам ничего не наблюдалось и отделения были отправлены на разведку. В ходе проведения разведки было установлено, что пожар происходит в квартире на 9 этаже.

Установленная в квартиру металлическая дверь, была закрыта изнутри на ключ, и пожарным пришлось терять драгоценное время на вскрытие входной двери. Нефёдов отдал приказ установить лестницу на улице в окно 9 этажа, а АСО-8 приступили к работе по вскрытию двери при помощи аварийно-спасательного инструмента Holmatro. Прибывающие из других подразделений отделения, проверяли квартиры на вышерасположенных этажах.  

Когда дверь вскрыли, и провели разведку, в задымленной комнате квартиры была обнаружена женщина, без сознания. Командир отделения Павел Смирнов и пожарный Илья Ковешников оперативно вынесли её на улицу, где передали прибывшему наряду ССиНМП ДЗ г. Москвы. 

Пожар ликвидирован. Предполагаемая причина произошедшего пожара – аварийный режим работы ёлочной гирлянды, в результате которого произошло загорание личных вещей и мебели на площади 1 кв. метр.