RSS

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДЕТСКИХ УТРЕННИКАХ

Новогодние утренники — это из первых новогодних мероприятий в развлекательной программе для детей в период зимних праздников. Чтобы они прошли без происшествий, сообщаем основные требования пожарной безопасности. При проведении новогоднего праздника елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. 

Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований правил устройства электроустановок. Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения. 

 При оформлении елки запрещается: - использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения; - применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.; - обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее. Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, запрещается. 1 Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Юго-Восточному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве 8-(495)-704-14-35