RSS

«Спасибо за Айлу!»

Собака«Собака громко лаяла и выла, а ещё слышались крики женщины», - рассказывают жильцы подъезда, где в одной из квартир на 5 этаже произошел пожар. 

Подразделения 38 пожарно-спасательной части оперативно прибыли на улицу Новаторов, дом 38, корп. 4.  

«Когда мы прибыли, внизу, у подъезда собралось много народа. Нас быстро сориентировали трое мужчин, которые пытались сами вытащить из квартиры женщину. Они смогли вскрыть дверь, но, там было сильное задымление, и у них не получилось найти свою соседку», - рассказывает командир отделения Дмитрий Руднев. 

В ходе проведения разведки, пожарными было установлено, что происходит загорание личных вещей в одной из комнат двухкомнатной квартиры на площади 2 квадратных метра. «Звеном ГДЗС я, с Дмитрием Рудневым и Антоном Беловым, заползли в квартиру и в одном из помещений увидели отблески огня. 

При поиске пострадавших установили, что на кухне находится бабушка, которая привалилась к двери с обратной стороны. С усилием получилось сделать небольшую щель, в которую мне удалось протиснуться», - поделился начальник караула Игорь Топчий, - «бабушка была в сознании и просила о помощи. Мы быстро вынесли её на лестницу, откуда вниз, с этажа на воздух бабулю спускали оперативный дежурный Евгений Маслихов и пожарный Александр Дронов, вместе с медиками».

В это время, один из соседей попросил наших огнеборцев найти собаку, которая осталась в квартире, и ребята приступили к поискам. «Она была там же, где и хозяйку нашли, не заметили в дыму сразу, пока бабушку вытаскивали. Вытащили из угла, она глазами моргала, но не шевелилась совсем и еле дышала. На руках вынес на балкон и передал её Дронову, который успел подняться обратно, он её откачивал своим легочным аппаратом, и поливал водой», - сказал Дмитрий Руднев. 

В спасении животного активно принимали участие и соседи, поднося пожарным воду для собаки, и прибывшие в доп силы пожарные подразделения, давая подышать собаке свои аппараты. 

«Спасибо за Айлу!», «Молодцы, спасибо, что собаку не бросили!», «Спасибо вам ребят!» - слышали пожарные от жильцов дома, в то время, как собака уже пыталась ровно сидеть и вставать на лапы.