RSS

Урок для пожарных от блогеров

МЧС«Пожарный – опасная профессия, лучше я стану флористом», - так рассуждал один из самых маленьких наших гостей, Олег. 

Ученики школы блогеров «Лица» под руководством Анастасии Губаревой, посетили отдельный пост 56 пожарно-спасательной части. 

Ребята сразу обследовали помещения части, заглянули в «качалку», попробовали на вес гантели, приглядывались к штанге, но не рискнули её поднять. Оценили помещение для отдыха пожарных, и очень хвалили кухню, параллельно интересуясь, чем же питаются огнеборцы. Блогерам подробно рассказали, что питаются пожарные в основном тем, что им готовят дома жёны и мамы, ведь практически все приготовления еды в части, прерываются сиренами на выезд. 

Осмотрев пожарную технику и изучив названия и область применения всего, чем наполнена машина, ребята начали изучать одежду пожарных. Не забыли заглянуть и в диспетчерскую, где на карте, ребятам показали места нахождения пожарных поездов, которые применяются при тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.  

Пожарные Котарев Евгений и Смирнов Антон, показали нашим гостям как правильно вязать узлы, и как с помощью веревки можно спасти человека из горящей квартиры.  

«Высота пожарных лестниц не всегда достаточна для спасения людей с верхних этажей жилых домов, поэтому мы применяем для этого все возможные и допустимые способы, один из которых спасение с помощью веревки. Мы вяжем спасательную петлю, которая надежно фиксирует пострадавшего, и спускаем его через окно».  

Уточнив все важные вопросы по спасению людей при пожаре и высоту лестницы, выезжающей на пожары в Ясенево, пожарных пригласили в учебный класс для занятия: «А что есть в автомобильной аптечке?»  

Установив камеру и заняв свои места, один из блогеров рассказывал нашим огнеборцам, что находится в аптечке, и как это применять. После того, как ролик был записан, все участники отправились на совместную фотосессию. 

Мы всегда рады гостям! А когда гости приходят не только посмотреть, но и поделиться полезными знаниями с нами, встречи проходят еще веселее и интереснее.