RSS

Представитель Общественного совета при УВД по ЮЗАО Роман Худяков провел встречу с сотрудниками внутренних дел

В территориальном отделе полиции прошла лекция по недопущению коррупции в рядах сотрудников органов внутренних дел. 

В актовом зале ОМВД России по Академическому району встречу с полицейскими провел Роман Худяков, для которого данная тема является профилирующей в его общественной деятельности, ведь он занимает должность председателя Общественного совета Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. 

По мнению Романа Ивановича, регулярность проведения подобных мероприятий неплохая профилактика среди сотрудников органов внутренних дел. В своем выступлении член Общественного совета при УВД по ЮЗАО привел в качестве примеров обзор коррупционных правонарушений и преступлений, совершенных государственными и муниципальными служащими. Роман Худяков считает, что все должны понимать, что не стоит гнаться за сиюминутной выгодой, а стоит задуматься о том какими последствиями это может обернуться. 

«Я уверен, что каждый из вас хоть раз, но сталкивался с ситуацией, когда за то или иное решение вопроса, граждане предлагали вознаграждение в виде денег. В этом случае появляется соблазн немного улучшить своё материальное положение, думая, что никто не узнает. В подобных моментах у вас должна представляться картина последствий. Ведь за этими деньгами следует суровое наказание, в том числе и для ваших близких. Подумайте, каково будет им потерять кормильца и навещать его потом в местах заключения. К сожалению примеров уголовных дел связанных с коррупцией предостаточно. Не идите на поводу за минутным обогащением, помните о своих родных», - обратился к собравшимся представитель Общественного совета Роман Худяков. 

В завершении встречи Роман Худяков призвал полицейских добросовестно выполнять служебные обязанности и соблюдать принципы законности.