RSS

Популярность портала «Наш город» возросла за последний год

09:49 31.08.2021
Популярность портала «Наш город» возросла за последний год

Жителей интересуют вопросы качества уборки дворовых территории, ремонта дорожного покрытия и работы уличного освещения.

Московскому порталу «Наш город» в этом году исполнилось 10 лет, за которые к нему присоединилось более 1,7 млн пользователей. Количество решённых проблем на портале превысило 5 млн.

Так, более 600 тыс. заявок на портале касалось вопросов уборки дворовых территорий. Кроме того, с помощью «Нашего города» разрешили 290 тыс. проблем, связанных с состоянием дорожного покрытия на проезжих частях и тротуарах. 250 тыс. нарушений устранили по теме «Неисправность элементов освещения». Жители также обращались по вопросам отсутствия травяного покрова, вытоптанных или нескошенных газонов и неубранного сухостоя. Так, свыше 40 тыс. обращений в разделе «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями» на портале «Наш город» в нынешнем году разрешили городские службы. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Горожане, кроме того имеют возможность контролировать на портале ремонтные работы, оценивать работу городских служб и учреждений, а также уведомлять о нарушениях.

Отмечается, что рост числа обращений горожан обеспечило в частности подключение территорий Новой Москвы в прошлом году. Специалисты портала формируют сейчас дополнительные тематические разделы для обращений жителей ТиНАО.

По словам главы ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, в этом году команда «Нашего города» полностью обновит и мобильное приложение портала, чтобы сделать возможность отправки сообщения максимально простой и удобной. Также ожидается, что будет увеличено число доступных тем, которые можно будет решить.

Отмечается, что «Наш город» имеет многоуровневую систему обработки жалоб, которая даёт возможность автоматически определить ответственную за решение проблемы организацию. Обычно срок получения ответа составляет - восемь рабочих дней, хотя на практике нарушения устраняются гораздо быстрее: половину из них устранили всего за два дня.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати