RSS

Отчет народной дружины района Коньково за период с января по май месяц текущего года

13.05.2014

Народная дружина района «Коньково» насчитывает в своих рядах 132 представителя.    

     Одним из важнейших направлений работы является оказание помощи органам полиции в обеспечении безопасности правопорядка при проведении массовых и публичных мероприятий при праздновании государственных и религиозных праздников.    

     В период с января по май текущего года народные дружинники района «Коньково» совместно с сотрудниками полиции участвовали в обеспечении безопасности и правопорядка в 23 мероприятиях.    

     Основная работа народной дружины района «Коньково» заключается в оказании помощи в жилом секторе района участковым уполномоченным полиции, сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних, патрулирование территории района с сотрудниками патрульно-постовой службы, работа при дежурной части, содействие оперативным службам ОМВД района Коньково.    

     В период с января по май текущего года народные дружинники района «Коньково» совместно с сотрудниками полиции проверили 10 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОМВД района «Коньково» и 11 неблагополучных семей, с ними были проведены беседы, профилактическая работа, посетили на дому 58 семей призывников и вручили им повестки  для явки в Военкомат, кроме этого народными дружинниками были задержаны 5 подозреваемых за совершение преступлений, предусмотренных статьями  228 ч.2, 228-1 ч.3, п. «а,б», 162 ч.2 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств, за разбойное нападение на продавца магазина, по данным фактам следствием возбуждены уголовные дела и направлены в суд для принятия решений.     

     Прочно вошло в практику народной дружины района «Коньково» регулярное проведение целевых оперативно-профилактических, специальных и контрольно-проверочных мероприятий не только с ОМВД района «Коньково», но и с другими правоохранительными органами – Отделом УФМС по району Коньково, Филиалом № 17 ФКУ УИИ УФСИН по району «Коньково».    

     В период с января по май текущего года народные дружинники района «Коньково» совместно с сотрудниками УФМС при осуществлении проверки мест скопления иностранных граждан на территории «Коньково» выявили 8 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ, которые, в последствии, были доставлены в дежурную часть ОМВД «Коньково», кроме этого совместно с сотрудниками Филиала № 17 ФКУ УИИ УФСИН по району «Коньково» посетили по месту жительства 8 условно-осужденных, состоящих на учете, с ними была проведена профилактическая работа.    

     Этим самым высвобождается значительное количество профессиональных сотрудников полиции для выполнения их главной задачи – борьбы с преступностью, профилактики правонарушений.

  
2.jpg [401.93Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати