RSS

Закончено строительство самого современного кадетского корпуса в стране

05.06.2014

Сегодня, 5 июня, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в кадетской школе-интернате № 1 «Первый московский кадетский корпус» в Северном округе столицы. Сейчас в этой школе учится 261 воспитанник. Это дети, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, детей военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, дети-сироты и дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких родителей, дети, находящиеся под опекой. Обучение ведется с 5 по 11 классы.

По решению правительства Москвы для кадетского корпуса построили специальный комплекс зданий на 420 человек. Это – первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса находятся в обычных школьных зданиях.

- Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране, - отметил Сергей Собянин. - На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса - учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое.

Ребята живут в комнатах по 4 человека с душевой и санузлом. Кроме учебных кабинетов, есть библиотека, актовый зал, спальни, столовая, буфеты, комнаты для хранения оружия, медпункт, парикмахерская, прачечная, мастерские, гараж. В отдельном корпусе - бассейн длиной 25 метров и спортивные залы.

Воспитанники корпуса рассказали мэру, в каких условиях им приходилось заниматься раньше и в каких сейчас. Выяснилось, что молодежь особенно впечатлили стена для скалолазания и бассейн. Сергей Собянин, в свою очередь, предложил сделать на территории корпуса новую, более современную спортивную площадку.

Кстати, сейчас в столице работают 9 кадетских школ-интернатов и 8 кадетс¬ких школ. В них учатся 7 тысяч воспитанников, из них около 1 тысячи девочек.

- Они пользуются большой популярностью, - отметил мэр. - Конкурс на поступление в них - от двух до четырех человек. Кадетские школы дают прекрасное не только общеобразовательное воспитание, но и патриотическое, военное воспитание, дополнительную военную подготовку, растят будущих солдат, будущих патриотов страны. Как правило, выпускники кадетских учебных заведений практически все поступают в вузы Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, других силовых структур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати