RSS

Москва находится в первом ряду среди зеленых городов мира

05.06.2014
Кроме того, мы запустили программу «Народный парк», когда сами москвичи предлагают поблизости от их дома, микрорайона обустроить ту или иную заброшенную территорию либо запущенный сквер. Вот таких парков будет сделано ещё 53 в этом году: половина из них будет сделана за счёт бюджета, половина — за счёт инвесторов. Так что работы по дальнейшему озеленению и приведению в порядок парковых территорий в Москве достаточно. Мы будем заниматься этим постоянно.

Пешеходные зоны и общественный пространства

Каждый год мы вводим по несколько новых пешеходных улиц, хотя это непросто в силу сложного трафика в Москве. Но, как правило, создание пешеходных зон улучшает транспортную ситуацию. В частности, такая ситуация была с Большой Дмитровкой, которая была даже не улицей, а местом большой парковки машин, и пешеходам, и машинам там было некомфортно. Вот в этом году мы создадим три такие улицы, благоустроим Покровку, Маросейку, которые будут сделаны так же, как и Большая Дмитровка. Кроме того, будет обустроено ещё 30 пешеходных зон. В основном за пределами Садового кольца, но это тоже серьёзные проекты, которые будут востребованы москвичами. Считаю, что развитие общественного пространства, возможность гулять по улицам Москвы, общаться, ходить в кафе и просто посидеть на лавочке, прогуляться, — это большое достояние города, которое надо использовать. Люди начинают по-другому относиться и к городу, и друг к другу — становятся более дружелюбными.

Возрождение ВДНХ

Сегодня на ВДНХ происходят кардинальные изменения: и в плане благоустройства, и в плане содержания памятников архитектуры и объектов, которые там находятся. Начинается работа по подбору новой тематики выставок, музеев, которые там будут располагаться. Проходят первоочередные мероприятия, связанные с элементарным наведением порядка, благоустройством, ремонтом инженерных коммуникаций, сносом незаконных строений (их снесено уже несколько сотен).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати