RSS

Столичный главк полиции получил новое знамя

18.06.2014

18 июня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии вручения знамени Главному управлению МВД по городу Москве. Торжество прошло на площади мемориального комплекса Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Церемония началась с выноса знамени ГУВД столицы. Под встречный марш знаменная группа внесла на площадь красно-синее полотнище. Глава столичной полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин по прощался со знаменем: опустившись на колено, он поцеловал край стяга. Затем знамя вынесли с площади: теперь оно будет храниться в музее столичного ГУ МВД.

Министр внутренних дел России генерал-полковник Владимир Колокольцев прочел телеграмму Президента России о присвоении знамени. Затем с нового знамени ГУ МВД сняли чехол, заиграл гимн Российской Федерации. Генерал Якунин возглавил знамен нулю группу, которая пронесла знамя перед выстроившимися на плацу подразделениями столичной полиции - полицейскими-кинологами, взводом ОМОН, колонной ГИБДД и другими полицейскими. Стражи порядка приветствовали знамя громогласным ура.

Первым столичную полицию с присвоением знамени поздравил министр внутренних дел, затем - мэр Москвы Сергей Собянин.

- Поздравляю московскую полицию с вручением знамени, - сказал градоначальник. - Здесь, на Поклонной горе, мы вспоминаем поколения милиционеров, которые отважно защищали Москву на ее подступах, воевали на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в горячих точках, Афганистане, Чечне, порой рискуя и оставляя свои жизни. Вспоминаем и тех, кто каждый день выходит на службу, борьбу с преступностью. Позвольте от имени москвичей поблагодарить вас за верное служение, за безопасность города. Москвичи верят в вас и надеются на вас.

Мэр заверил, что Правительство Москвы будет делать все для укрепления материальной базы московской полиции, для социальной защиты ее сотрудников.

- Поздравляю вас с вручением знамени, желаю счастья, здоровья и успехов в вашем нелегком труде! - сказал мэр в заключение.

- Позвольте от имени личного состава Главного управления министерства внутренних дел по городу Москве выразить искреннюю признательны ты за высокую честь торжественного вручения знамени, - сказал Анатолий Якунин. - Вне всякого сомнения, этот день займет особое место в истории нашего управления.

Церемония завершилась парадом сотрудников полиции, внутренних войск, техники и кавалерии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати