RSS

Ректор ВШЭ Кузьминов намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы

19.06.2014

Ректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов будет баллотироваться в депутаты Мосгордумы, сообщает Интерфакс.

"Я выдвигаюсь с программой, положения которой сформулировали эксперты в экономике, здравоохранении, образовании, общественной деятельности", - сказал он. Также Кузьминов отметил, что 18 июня он подает документы на регистрацию.

Комиссия МГД одобрила дату выборов в столичный парламент - 14 сентября

Мосгордума приняла поправки в избирательный кодекс

Подписи избирателей на выборах в Мосгордуму не понадобятся 5 партиям

Также ректор "Вышки" сообщил, что его программу поддержали глава МГУ Виктор Садовничий, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова и почетный директор НИИ имени Склифосовского Александр Ермолов.

Ярослав Кузьминов родился в 1957 году, а в 1992 вместе с Евгением Ясиным предложил концепцию создания и стал ректором экономического вуза нового образца. Сейчас он возглавляет комиссию Общественной палаты РФ по развитию образования и входит в президиум Экономического совета при президенте РФ, а также входит в комиссиюри президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров и правительственную комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будудет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Кроме того Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями, поэтому им не требуется собирать дополнительные подписи. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать не менее 3% подписей всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысяч подписей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати