RSS

Набранный темп по строительству дорожных объектов мы сохраним - Сергей Собянин

01.07.2014

Мэрия Москвы объявила о завершении строительства и запуске ряда крупных дорожных объектов в ближайшие три месяца. В августе пустят движение по новой эстакаде на Дмитровском шоссе, а также откроют развязку Волгоградского проспекта с МКАД. Осенью столичных водителей ждет завершение масштабной реконструкции Можайского шоссе. В 2014 году власти потратили на дорожное строительство почти 17 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант».

В июле 2014 года будет сдана автодорога в Новой Москве — из деревни Рассказовка в городское поселение Московский, заработают ряд эстакад и дублеров в составе развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе, сообщает издание.

«С 10–15 км дорог, реконструировавшихся и строившихся в 2010 году, мы вышли на 80 км, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.— Для Москвы это огромные показатели. Набранный темп мы постараемся сохранить и таким образом восполнить отставание, которое было в предыдущие годы».

По словам чиновника, с начала 2014 года Москва потратила на развитие транспортной системы города 60,9 млрд рублей, из них 30 млрд рублей было направлено на строительство метрополитена, на автодороги и улично-транспортную сеть ушло 16,6 млрд руб. Напомним, что в 2011 году мэр утвердил программу транспортного развития Москвы до 2016 года, выделив на эти цели 2,1 трлн рублей. Недавно она была продлена до 2020 года с дополнительным финансированием еще в 2,2 трлн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати