RSS

Новая прописка у радиостанции «Эхо Москвы»

04.07.2014

В конце мая стало известно, что радиостанция намерена переехать из арендуемого помещения на Новом Арбате, поскольку московские власти решили продать или перепрофилировать под гостиницы некоторые высотки ("дома-книжки") на этой улице, в одном из которых находилась редакция "Эха". Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что "Эхо Москвы" ищет ведет переговоры об аренде помещения в здании МК.

03 июля — РИА Новости. Договор об аренде радиостанцией "Эхо Москвы" помещения в здании "Московского комсомольца" подписан, сообщил в четверг главный редактор радио Алексей Венедиктов.

В 2012 году по требованию "Газпром-Медиа" прошли досрочные выборы совета директоров "Эхо Москвы", который в итоге покинули Венедиктов и его зам Владимир Варфоломеев. Однако в октябре 2013 года новый гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин инициировал еще одни досрочные выборы — и Венедиктов вернулся в совет.

В феврале 2014 года занимавший свой пост 22 года гендиректор "Эха" Юрий Федутинов был досрочно заменен на Екатерину Павлову, бывшую замглавы государственной радиостанции "Голос России". На пост главреда "Эха" в марте был переизбран Венедиктов, при этом срок его контракта составил пять лет — вместо прежних двух.

Радиостанция "Эхо Москвы" считается одним из наиболее ярких представителей либеральных СМИ в России и многие события вокруг радиостанции рассматриваются в свете возможного влияния на ее редакционную политику, особенно на фоне жалоб ряда других СМИ на внешнее давление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати