RSS

Мэр столицы открыл движение по новой эстакаде на Мичуринской развязке

07.07.2014

Мэр Москвы и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин торжественно открыли движение по новой эстакаде на Мичуринской развязке.

Как отметил Мэр Сергей Собянин «Работы на этой эстакаде были начаты в июне прошлого года, и уже сегодня мы открываем здесь движение. Работы на всей развязке планируется завершить до конца года».

Заместитель мэра Марат Хуснуллин уточнил, что новая развязка позволит улучшить транспортные связи с районами Солнцево, Переделкино, Рассказовка, которые сейчас активно развиваются. Новая эстакада протяженностью 414 м обеспечивает выезд из города по Озерной улице на внешнюю сторону МКАД. Благодаря эстакаде пропускная способность кольцевой дороги увеличится на 25-30%.

Новую эстакаду построили в рамках реконструкции Мичуринской транспортной развязки. В целом реконструкция развязки предусматривает строительство двух эстакад направленного съезда, реконструкцию существующих съездов, устройство заездных карманов, строительство трех путепроводов, а также пешеходного тоннеля под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе. Завершение реконструкции Мичуринской развязки на МКАД будет означать окончание реконструкции периферийного участка этой магистрали. Реконструкция участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, которая идет сейчас, также внесла значительный вклад в улучшение дорожного движения в этом секторе города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати