RSS

Число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось в 4 раза

07.07.2014

Проект по наведению порядка в жилом секторе и легализации рынка аренды жилья успешно реализуется с осени 2012 года. За это время число москвичей, декларирующих доходы от аренды квартир, увеличилось почти в четыре раза.  За первое полугодие текущего года 19 тыс. москвичей, сдающих в аренду квартиры, подали в налоговые органы декларации. Кроме того, с начала года приобретено порядка 2 тыс. патентов на аренду жилья. Таким образом, общий объем налоговых поступлений по аренде жилья в первом полугодии составил около 800 млн. рублей.

"По итогам года прогнозируется, что не менее 27 тысяч москвичей, сдающих жилье в аренду, будут делать это легально. Соответственно, порядка 1 млрд рублей по налогу на доходы физических лиц от аренды квартир и приобретенных патентов вернутся в районы города и пойдут на благоустройство дворов, капитальный ремонт жилого фонда", - добавили в пресс-службе.

Факты дачи жилья в аренду выявляются жителями через общегородской Интернет-портал "Наш город", управляющими компаниями и ТСЖ, а также общественным пунктам охраны порядка (ОПОП). Так, за период с января по июль текущего года выявлено и передано в работу полиции более 57 тыс. фактов нелегальной сдачи жилья в аренду.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил около 70 процентов. Далее информация передается в работу налоговых органов. Только во втором квартале этого года к уплате налога было дополнительно привлечено около 600 неплательщиков (около тысячи - с начала года), что более чем в три раза выше аналогичного показателя по всему первому полугодию 2013 года.

Сумма штрафов в этом году составила около 30 млн. рублей и увеличилась в 10 раз по сравнению с 2013 годом.

1.jpg [82.62Kb]
2.jpg [71.88Kb]
3.jpg [44.02Kb]
4.jpg [71.43Kb]
5.jpg [79.17Kb]
6.jpg [79.31Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати