RSS

Голосовать можно теперь и без интернета в электронном референдуме «Активный гражданин»

08.07.2014

Теперь  наиболее важные опросы сервиса «Активный гражданин» доступны и тем, кто никогда не пользуется интернетом – отдать свой голос теперь можно в 71 из 93 московских многофункциональных центров. Мобильное приложение «Активный гражданин» для проведения электронных голосований среди горожан было запущено 21 мая. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. 24 июня голосования стали доступны на сайте проекта - ag.mos.ru.

Как указывается в материалах к пресс-конференции, приложение предусматривает три уровня опросов: общегородские, окружные и районные. Пользователь может указать в своем профиле до трех адресов, отметив, таким образом, районы, в судьбе которых он хочет принимать особое участие – это могут быть места, где человек вырос, живет или работает. «Перед нами стоит задача построить комфортный город. Сейчас эта задача достигается благодаря информационным технологиям. Мы сделали упор на электронные средства коммуникации. Для нас - это массовость, комфорт и открытость» - сказала руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. Результаты электронных референдумов будут воплощаться в жизнь.

«Активный гражданин» - это следующий шаг в работе по вовлечению москвичей в управление городом. В 2011г. мэрия запустила портал «Наш город» и приложение «Мобильная приемная», с помощью которых можно контролировать качество выполняемых городскими службами работ.
По итогам электронного опроса мэра, проведенного весной 2014г. среди пользователей московского портала госуслуг и портала «Наш город» 77% респондентов высказали желание активнее обсуждать с властями городские вопросы.

. Для того, чтобы получать баллы за пройденные опросы или участвовать в локальных референдумах, горожанам придется зарегистрироваться на сайте проекта или установить приложение. С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин» стали свыше 160 тыс. москвичей. В общей сложности ими пройдено более полутора миллионов опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати