RSS

В Коньково провели праздник Петра и Февронии

10.07.2014

8 июля в Библиотеке №219, района Коньково, прошел праздник для детей и взрослых эко-день "Зелёные каникулы", приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.

Еще в 13 веке жили муромский князь Петр и его жена Феврония. Души не чаяли друг в друге, так случилось, что умерли они в один день (отсюда идет и знаменитое выражение). И хотя их тела положили в разные места, каким-то чудом они оказались в одном гробу. Так и оставили их вместе, канонизировав в 1547 году. Сегодня мощи Святых Петра и Февронии хранятся в Свято-Троицком монастыре в городе Муром, а в их честь появился День семьи, любви и верности. Чтобы исцелиться, исполнить самые заветные мечты в город приезжают поклониться Святым со всех уголком мира. И говорят даже, что после происходят чудеса, у тех, кто не могу иметь детей, теперь рождались здоровые малыши, кто желал любви – получал ее крепкую и радостную.

Праздник проведенный в районе Коньково не смог омрачить начавшийся дождь. В программу праздника вошли следующие мероприятия: ярмарка на которой можно было приобрести самодельные украшения, игрушки и хозяйственные мелочи, мастер-классы по приготовлению домашнего лимонада, дети сами расписывали горшочки, сажали цветочные клумбы, рядом расположилась маленькая книжная лавка и фри-маркет, куда гости могли принести свои прочитанные книги и обменять их на новые, любому желающему наносили грим или боевой раскрас, В компьютерных классах детям проводили мастер-класс по рисованию и анимации в PaintЮ пока родители отдыхали на удобных пуфиках на газоне.

Праздник и правда удался, это отмечают и родители и, конечно же, дети.          

1.jpg [91.42Kb]
2.jpg [92.19Kb]
3.jpg [100.49Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати